Подбор стульев только на первый взгляд кажется простым занятием. По отзывам менеджеров и консультантов магазинов, специализирующихся на продаже стульев и кресел для офиса, дома или ресторанов, покупатели часто теряются в обилии предложений. Особую сложность для многих представляет выбор производителя, ведь данная характеристика больше всего влияет на качество и цену изделий и их долговечность.

Виды и классификация стульев: что нужно знать покупателю

5 лучших производителей стильных стульевВсе современные стулья можно условно разделить на группы, руководствуясь некоторыми свойствами и характеристиками. Традиционно все изделия делят по:

  • предназначению;
  • размеру;
  • стилю;
  • модели.

Также допускается ранжирование по типу материалов, коллекциям и конструктивным особенностям. В каталогах интернет-магазинов также можно встретить деление по рейтингу, цветовой гамме, цене и производителю. Данные критерии значительно облегчают поиск идеальной мебели, хотя и не являются основными.

По предназначению все имеющиеся варианты можно условно разделить на стильную мебель для дома, кафе и ресторанов, офисов, специализированных заведений и офисов. Деление по размерам позволяет найти варианты, которые позволят сэкономить пространство при использовании и хранении стульев и решить задачу размещения большого числа посетителей.

Стиль и модель напрямую связаны с конструктивными особенностями мебели. Но ориентироваться только на внешний вид – не всегда верное решение, ведь мебель должна быть не только красивой, но и качественной. Качество сборки, материалов, надежность и устойчивость конструкции – главные критерии для покупателей стульев всех категорий.

Правила выбора идеального стула

Правильно подобранный стул гарантирует комфорт пользователям и идеально вписывается в интерьер и дизайнерскую задумку.

Условием, которым нельзя пренебрегать при подборе стульев, является предназначение. Принимая во внимание этот весьма важный критерий, удастся добиться максимального удобства при эксплуатации. Стулья, сидеть на которых нужно будет продолжительное время, должны иметь спинку. Лучше всего, если она будет регулируемой или иметь анатомическую форму, что позволит обеспечить максимальную поддержку спины пользователя во время работы.

Немаловажное значение при подборе стульев имеет стиль. Далеко не всегда модное кресло хорошо впишется в интерьер комнаты. Многие покупатели считают, что мебель должна стать элементом, который привлекает внимание. Стремление выделиться за счет табуретов из дизайнерской коллекции далеко не всегда приносит желаемые результаты. Особенно, если стулья были куплены без учета их характеристик.

При покупке также следует обратить внимание на правила ухода и особенности эксплуатации изделий. Мебель, которая нуждается в особом уходе может потерять внешний вид при неправильной эксплуатации или несвоевременном обслуживании. При приобретении стульев в интернет-магазинах обязательно следует учесть размеры мебели и сопоставить габариты с данными пользователей. Для детской аудитории важно покупать модели, которые будут соответствовать росту и возрастным особенностям, а также сочетаться по цвету и формату с уже имеющейся в комнате мебелью.

Кресла для офисов и конференц-залов

5 лучших производителей стильных стульевМодели, которые идеально впишутся в рабочий интерьер и обеспечат комфорт работникам, должны быть мобильными, легкими и устойчивыми. Оптимально, если изделия будут иметь обивку, подающуюся мытью. Кроме того, кресла для офиса должны иметь подлокотники и спинки, которые поддерживают спину. В противном случае о продуктивности работы можно забыть. Оптимально, если кресла будут иметь колесики. Это позволит без труда достать нужный предмет, находящейся в отдалении или выполнять многоплановую работу без потери времени.

Стулья для посетителей офисов должны быть устойчивыми и легко перемещаться, не оставляя следов на полу. Оптимальной вариант – классические варианты с металлическими ножками и пластиковыми сидениями. Варианты для конференц-залов должны быть удобными. При этом наличие подлокотников в таких стульях затруднит не только эксплуатацию, но и хранение.

Кухня и столовая

Большинство покупателей, выбирая мебель для небольшой кухни, отдают предпочтение табуретам с жесткими сидениями. Стулья со спинкой покупают преимущественно для обустройства столовых. Такой подход обусловлен далеко не комфортом, а конструктивными особенностями мебели.

Стильные стулья с минимумом декоративных элементов отлично впишутся в интерьер в минималистическом формате. Деревянные стулья и лавки – отличный вариант для больших помещений в загородном доме, а табуреты по типу барных – уместны в комнатах, где вместо традиционного обеденного комплекта предусмотрена узкая барная стойка. Комнаты с убранством в определенном направлении дополняют мебелью в таком же дизайнерском формате. Также при подборе стульев для кухонь и столовых важно учитывать габариты стола, а также тип материала, из которого сделан стол.

Бары и рестораны

Мебель для баров и ресторанов должна иметь интересный дизайн и быть удобной для всех групп посетителей. Важным требованием является долговечность изделий и их устойчивость к внешним факторам.

Выбранные модели также должны вписываться в интерьер комнат. Стулья могут быть как незаметным дополнением, так и стать «изюминкой» заведения благодаря оригинальному дизайну.

При подборе также следует обратить внимание на материалы, использованные производителем при создании мебели. Барные табуреты должны быть устойчивыми и выдерживать вес до 150 кг. Наилучшими материалами для изготовления таких стульев считается металл и пластик, сочетая которые удается создавать качественные экземпляры оригинальных форм.

Внешний вид зачастую является главным критерием для рестораторов. При выборе стульев для ресторанов и кафе они предпочитают руководствоваться общим стилем помещения. Качество выбранных изделий должно быть идеальным, что позволит эксплуатировать мебель в общественных местах.

Детская комната

5 лучших производителей стильных стульевПри подборе стульев и ученических кресел для детской комнаты следует обратить внимание на формат кресел. Высота сидения, вес пользователя, возможность регулировки угла наклона и высоты спинки – важные критерии, которые нужно оценивать в комплексе. Важно понимать, что стулья, купленные «на вырост», всегда хуже моделей, которые умеют «расти» вместе с ребенком.

Требованиям к мебели для детских комнат и ученических уголков является гигиеничность материала. Но это не означает, что нужно покупать деревянный табурет с жестким сидением. Модные пластиковые варианты с прочными и устойчивыми ножками из металла и классические ученические кресла поддаются очистке при помощи моющих средств, тогда как кресла на колесиках, дополненные мягкими сидениями, можно привести в надлежащий вид только прибегнув к химчистке.

Едва ли не главным критерием, который нужно учесть при покупке мебели в детскую, является долговечность изделий. Гарантией этого является качество сборки и наличие сертификатов.

Изготовители, проверенные временем

Среди стульев особой популярностью пользуются изделия от европейских дизайнеров. В рейтинг востребованных брендов включают продукцию:

  1. VITRA (Швейцария). Деятельность концерна ведется на протяжении 40 лет. Эта компания имеет высокие рейтинги в перечне предприятий, занятых выпуском современной мебели для дома и офиса, а также заведений общественного питания.
  2. Antares (Италия). Продукция этой итальянской компании пользуется спросом у многих покупателей европейских стран. Причиной тому является авторский дизайн и качество продукции.
  3. Diemmebi (Италия). В перечне изделий, которые выпускает компания на протяжении нескольких десятилетий, первое место занимают стулья авторских коллекций. Качество изделий, выпускаемых на фабриках итальянского бренда, главная составляющая высокого потребительского спроса.
  4. Grospol (Польша). Простота дизайна, качественные материалы и сборка позволили вывести мебель от польского концерна в первые рейтинговые строчки. Дизайнеры компании следят за модными тенденциями, и поэтому мебель не уступает итальянским аналогам по качеству, хотя значительно ниже в ценовом плане.
  5. Pedrali (Италия). Продукция данного производителя славится особым дизайном, стулья и кресла для дома. Ресторанов, кафе и офисов имеет привлекательный внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Каждый из перечисленных производителей имеет в своей коллекции стулья для обустройства домашних кухонь , барные варианты, а также мебель для кафе и ресторанов.

Купить удобные, интересные внешне и хорошо вписывающиеся в дизайнерский интерьер модели стульев сегодня можно на сайте компании Fusion-style.ua™ (представителем ООО «ОФИС ПЛЕННИНГ ЛТД»). Узнать об особенностях сотрудничества с компанией и получить консультации в вопросах подбора лучших вариантов мебели от проверенных временем европейских производителей помогут консультанты интернет-магазина Fusion-style.ua™. На весь товар из каталога имеются сертификаты качества и распространяется гарантия.